После дождика в четверг

Дождь прошёл и стало легче.
Слёзы высохли на окнах.
Стали звёзды чуть-чуть ярче,
Отражаясь в чистых стёклах.

Ветерок ласкает листья,
И капе'ль волнует лужи.
Ночь рисует чёрной кистью,
И мазки так неуклюжи.

Будто тучка заслонила,
Пол-Луны, как полумесяц.
Ночка дождик невзлюбила,
Стала ночка куролесить.

Тени рожи корчат злые.
Рог Луны в трубу упёрся.
Чёрт на ванны грязевые
После дождика припёрся.


Рецензии