Я не люблю...

       "Я не люблю, когда стреляют в спину..."
                В. Высоцкий

Я не люблю, когда стреляют в спину,
Когда меж рёбер в тело лезет нож,
Когда в живых людей швыряют мины -
От этого меня бросает в дрожь.
Противно мне, что Русь мою порочат
Потомки недобитков всех мастей,
Кто нам грозит и в мире жить не хочет -
О них я узнаю из новостей.

Я не люблю, когда в телеэфире
Мне врут бессовестно конструкторы идей,
Чиновный вор в костюме иль мундире
Мой личный враг и враг моих детей.
Я против коллективного безумства,
А так же нагнетания страстей,
Не верит кто, что в области искусства
Всегда мы впереди планеты всей.

Я злюсь, когда интеллигенты в прошлом,
Шпана и алкоголики хамят,
Циничных не люблю людей и пошлых,
Чванливым и вульгарным я не рад.
Противны те, кто руку жмёт до хруста,
Изобретая подлости тайком,
Я не люблю, когда в кармане пусто -
Нельзя назвать такого мужиком.

Терпеть я не могу курящих женщин,
С кольцом в носу, с наколками "тату",
Дурное прёт, как пауки из трещин -
Прошу простить за эту прямоту.
Я не люблю людей, чей фетиш - шмотки,
Общаться я с такими не хочу,
Хреново мне от очень тёплой водки,
Про остальное лучше промолчу.

Не перечислю всё, что мне противно,
Я свёл бы этот перечень к нулю.
Хочу, пускай звучит наивно,
Чтоб властвовало вечное "Люблю"!


Рецензии