Возрастные перемены

В детстве,бывало,так сильно шалил,
Что мать шалуном называла,
За ушибы и ссадины я не скулил -
Терпения,видно,хватало.

Разные вредности жили во мне,
Всегда не давали покоя,
Если случалось бывать в тишине -
Искал,что бы сделать плохое.

Дружбу с мальчишками,все же,водил
И был,среди них, заводилой,
Приключения с ними,порой,находил,
Знать не было жилки трусливой.

В школе девчонок я не обижал,
Но дергал их,все ж,за косички,
Даже сочувствие им выражал -
Как теряли зимой рукавички.

Только тогда,когда я повзрослел,
Когда юность ко мне подошла,
В возрасте этом,уже не желел,
Что тогдашняя шалость ушла.

И дела мои стали серьезней,
Да в учебе ушел с "головой",
Поотвык,ведь,от шалостей,козней,
Таким образом,стал я другой.         

А потом,когда стал уже взрослым -
Специальность себе приобрел,
Перестал укорять себя прошлым,
И,как будто бы,просто "расцвел".    
               
Быть хотелось для общества нужным,
Делать больше добра для страны,   
Видеть народ наш,весь дружным,
Да,чтоб не было,только,войны.   

   Январь 2022г.   


Рецензии