Километры дорог

Километры дорог запрошены снегом.
Верстовые столбы отмеряют судьбу.
В суете городской ты не вспомнишь об этом,
Только я твоих глаз позабыть не смогу.

Той холодной зимой выпал рейс до Сургута.
Гнал поземку февраль по дороге ночной.
Вёл я верный КамАЗ, вдруг возник ниоткуда,
На обочине снежной - "перевёртыш" лихой.

Ни огней, не людей, дверь открыта в салоне.
Сбросил газ, тормознул и метнулся во тьму.
Ты лежала в снегу, задыхаясь от боли,
Безутешно рыдая, проклинала судьбу.

Только водка спасла, согревая ей тело,
Да в кабине теплом убаюкивал плед.
Ты стонала в бреду, бормоча то и дело,
А я гнал свой КамАЗ в запоздалый рассвет.

Долгожданный Салым и врачи у больницы,
Да ментовский допрос, всё как будто во сне.
И опять за рулём, дни ползут вереницей,
Ночь сменяет рассвет на узорном стекле.

Километры дорог запрошены снегом.
Верстовые столбы отмеряют судьбу.
В суете городской ты не вспомнишь об этом,
Только я твоих глаз позабыть не смогу.
2005


Рецензии