Небо моё Небо, видишь, две ладошки?

Небо моё Небо, видишь, две ладошки?
Я немножко птица и дитя немножко...
Укачает солнце колыбель со мною,
Чтобы я парила, словно над волною.

Дикая поляна, все цветы лучами,
Ветер, ветер рьяно пролетел над нами...
Ты целуешь губы, я их искусала,
Я на дверце вьюги что-то написала.

Кружева так тонки я сквозь них зимую,
Хуже нет девчонки! Ты забудь такую!
Небо моё Небо, видишь две ладошки?
Я немножко птица и дитя немножко.

Пусть не понимают все мои старанья!
Ведь никто не знает про мои страданья.
Ты целуешь губы — нежные, как маки,
Сердце сильно бьётся! Пуще забияки.

Никому не верю. Разве только чуду.
Вот, кто друг навеки и верна я буду...
Шепчут что-то сосны нежно под снегами,
Я вплетаю вёсны в солнце над лугами.

И нежней и строже золотистой рыбки,
Каждая дорога — по смычку от скрипки.
Небо моё Небо, видишь две ладошки?
Я немножко птица и дитя немножко.


Рецензии