Одинокое солнце перебирало наряды

Одинокое солнце перебирало наряды,
Когда увидело меня.
Я шла и уговаривала себя бороться,
Против ветра
Солёного ветра,
Способного выдернуть деревья с корнем.
Солнце застыло.
Наверно, в гардеробной Солнца всё золотое, —
То, что нельзя купить.
Этим мы с ним схожи.
Оно светится, потому что
Светится изнутри.
Я шла и уговаривала себя бороться.
Сквозь вой ветра никто не слышал моего голоса,
К тому же я говорила про себя, и губы, посыпанные снегом, как сахаром, не шевелились.
Щёки — замёрзшие, под ударами стихии совсем распечалились.
Все деревья тянули ко мне руки-ветви.
Как будто. Понарошку.
Я всегда думаю, что деревья более живые, чем все думают,
Тогда одиночество выпускает меня из когтей.
Большая Сосновая гора вздыхает,
Почти  улыбается.
Я понимаю, что буря всеми её бурными вихрями слишком упряма
И прибавляю шаг,
Важно идти,
Потому что кто-то идёт за тобой.


Рецензии