Когда душа наполнит думой

Когда душа наполнит думой
Сознанье высших жизни муз,
В них тонкий луч поэзий лунных
Подарит радость новых чувств..

Как нерастраченная сила
Даёт нам веру бытия,-
Так в небесах живая жила
В мирах у каждого своя..

И путь к ней может быть так краток-
Ведь не подвластна мысль небес.
Сознанья полон путь загадок,-
Непостижим нейронов лес..

И всё же ведать можно много
Когда бог даст нам верный час
Вновь возрождая память слова
Он возрождает к жизни нас.

О жизнь - несметные богатства
Всё обретает новый смысл
Так многосложно всё и кратко
Вновь звёздный свет уносит ввысь..

Когда душа наполнит думой
Сознанье высших жизни муз,-
Вдруг кто то скажет - Я придумал!.
С ним бог тогда прибудет пусть..

И что незримо - то несметно,
Хоть непонятно нам сперва-
В душе ведь мысль порой бессмертна,-
Ведомой сущности слова..


Рецензии