Как же? За что же держаться?

Как же? За что же держаться?
Чтобы бежать не бояться?
Чтобы лететь не бояться?
Крылья пришить с листа...

Всё разумеется знаю,
Только зачем понимаю?
Только зачем убегаю
Я с твоего холста?

В дымке проносятся грозы,
Снежные рисинки — слезы.
Что-то осталось в тумане
Лакомым и золотым.

Если поймаю я утро,
Будет во мне как будто,
Сможет двоих укутать
Спрятаться в сосны простым.

Тень... Она солнце находит,
Словно витает в природе.
Лучшею былью возможно,
День. Он быть может твоим.

Ласковый лес только знает, —
Всё чего сердце желает...
Всё чего не достигает,
Жертвуя счастьем своим.


Рецензии