Я так люблю в снегах застывших гор

Я так люблю в снегах застывших гор —
И сосен взмах придирчивый такой,
И тот упрямый с небом разговор,
Который нарушает век покой.

Я так люблю былинки в тесноте
Зеркал зимы за топотом начал.
Все облака как окна в темноте
Той темноте, что раньше не встречал.

Люблю былин чарующую суть,
Что не блестит щитом богатырей,
А лишь впадает в золотистый путь
Правдивым утром, сбывшимся скорей.

И сотни слов что пишут над чертой, —
Воздушной, неземною в тишине, —
Мечты взахлёб, бегущие за мной...
Догонят и останутся во мне.


Рецензии