Молитва

                Гале Александровой

Боже мой, Господи! Ты от щедрот
Дай хоть крупицу надежды,
Будто вернётся любимый урод,
И буду любима, как прежде.

Дай позволенья разлить доброты,-
Не света пошли - просветленья.
He краснословия!.. Дай немоты!..
Видишь, молю на коленях.

Господи, Боже мой! Дай, вразуми
В час откровений рассвета.
Дай мне согреться средь лютой зимы,
Mне бы прохлады средь лета.

Ладно ли, худо ль, - судьба сложена.
Но в жизни, где всяк безоружен,
В том ли корысть, что кому-то нужна?!
Мне-то  хоть кто-нибудь нужен!

1984


Рецензии