Разбередили раны лёд

Разбередили раны лёд
И снег и тропы, что под тьмой.
Иду, а свет за мной идёт —
Фонарь сияет за спиной.

Мелькают снежные листы —
Сугробы. Я на них пишу.
Сквозь рукописные холсты
Невыносимою хожу.

А блеск луны, как чей-то сон,
Как перламутровый опал.
И где-то там всё ищет он
Меня. Меня всю жизнь искал...

Ликуют тучи в небесах,
Они, как кляксы над водой.
Кто задремавший в чудесах?
Кто мы с тобой? Кто мы с тобой?..


Рецензии