Спасибо! Люблю! Останься!

Жизнь начинается!..
Вот тебе скоро тридцать.
Ночью несуществующий город снится:
Там всё по планам, каждый себя находит…
Только в реальности есть ли к нему дороги?

Месяц набит работой, семьей, делами…
Очень хотелось набрать (может, лучше маме?..)
Ванну и просто думать о всём хорошем,
Видеть улыбку сына, кивать прохожим,

Долго смотреть ушедшему солнцу в спину,
Быть самой женственной, чуткой, но также сильной.
Хочется жизни яркой во всех деталях!
Все-таки примириться с любимой мамой,

В гости к отцу ненадолго заехать следом,
И наконец-то признаться, что стал он дедом,
Сына забрать из садика-зоопарка,
Всем, кто так дорог, выслать скорей подарки –

Праздника нет, но без повода даже лучше.
И позвонить друзьям. И игриво – мужу,
Он на работе, но скоро же будет дома,
Вытереть пыль и прибраться во всех хоромах,

Сделать сюрприз какой-то, испечь десерты,
Всю свою нежность и пыл не хранить в секрете,
Раньше вставать, а значит, ложиться раньше,
И не судить неправильно говорящих,

Делающих, спешащих и предающих.
Быть лучшей версией в каждый удобный случай.
Выбросить хлам. Может, даже уйти с работы.
И на свидание с мужем пойти в субботу.

Чувствовать тело, дышать, излучая счастье!
Жизни шептать: «Спасибо! Люблю! Останься!»

21.01.2022

Авторское прочтение сего стихотворения:
https://www.instagram.com/p/CZFbiO4BKBg/


Рецензии