Приболел...

Пуэр полюбишь после сорока,
Когда в окне клубится снег колючий,
И, градусник встряхнув на всякий случай,
В тепло подмышки тянется рука.

Часы тихонько напевают блюз,
И газ шипит, лаская старый чайник.
А всё вокруг (помимо них) – молчанье.
Природа спит. И я как будто сплю.

А снег идёт. И ёлка во дворе –
Что старая открытка «С новым годом!»
Плывёт издалека ребячий гомон:
Как хорошо на горке в январе!

А снег идет. И старая лыжня,
Наверное, по мне уже скучает…
Но чу! Несмело возмутился чайник,
И мне прихватка верная нужна.

Есть полкило горчичных сухарей,
Варенье, мёд и вяленая клюква.
Температуры нет. Чайку налью-ка,
Глядишь – и оклемаюсь поскорей!

21 января 2022 года.


Рецензии