Живые камни

Там живые камни дышат
В небо вросшими столбами
Отражаясь зеркалами
Солнце по озёрам пышет.
Память в клеточках Вселенной
Заблудилась и пропала
Я глаза открыла в Лету
В Лете память я купала.

Книги в клочья разлетелись
Каждый лист нашёл обложку
Только жаль не уважают
Как в Египте
Люди кошку.
Не варить ведунье зелье
Не сажать в полях колосья
Серебрит виски похмелье
Серебро порошит осень.

Открывается завеса
Близнецы снимают маски
Отражением друг друга
И началом новой сказки.
Сказка ложь намёк понятный
За реальность голосуем
Только где она реальность?
Мы её душой рисуем.

Древний лик пронзает тело
И горят в груди пожары
Умещаюсь неумело
В рамки девушки Светланы.
..А столбы вростают в небо
Камни - слепки прежней пыли
Мы в зеркальном отраженье
Изнутри себя открыли.

24.10.14


Рецензии