Жажда

Если в занавесах вечеров, осязаешь его взгляд.
Если причиной рассветов, находишь в ее улыбке.
Значит, эпицентром* засухи являетесь, вы...

Не утолить вам мучительную жажду.
Жаждою друг в друге сотканного дождя,
не видать желанной капли, прохлады, сердцу.

Станете кометой, огнем, 
канонизируя космоса лик*,
новой, отчеканенной монеты*.   


Рецензии