Неуступчивый карась

Солнце в небе светит ярко,
А  внизу вся ширь пруда.
Селезни плывут и кряквы,
Вдоль густого камыша...

Тут же рядом по соседству,
Кучка страстных рыбаков.
Рыбку всякую как в детстве,
Каждый выловить готов...

Восседают все по парам,
Удочки расставив в ряд.
Поплавки торчат парадно,
И куда ни бросишь взгляд…

Красота на водной глади.
Всюду жизнь, на всей воде.
Как приятно с этой братией,
Удить рыбку на Заре.

Напряжение возрастает,
Хоть малявку да словить.
Может рыба и не знает,
Что пришли её ловить?

Набросали всюду кашу.
Этой вкусностью проймём.
Щас поймаем рыбу нашу.
Всю, подсадчником возьмём.

Час сидят, другой без клёва,
В животах урча, сосёт,
Им карась своим уловом,
Не поможет, не проймёт…
 
Рыбка всякая не хочет,
Попадаться им в садок,
И смеётся и хохочет,
Трогая хвостом крючок.

Пузырьки, вода пускает,
Карасёвый выдав след,
Тот в азарте уплетает,
Рыболовный весь обед.

Ну а солнце жарит жарко,
Предвещает духоту.
Клёва нет, такая жалость.
Вот и тянет всех ко сну...

Как же так, крутые снасти
Леска, кованный крючок.
В поплавок стучит со страстью,
Самый бойкий окунёк.

Рыбачки - домой идите,
Не поймать нас на уху.
Кто ни будь сюда, нырните...
Расскажу по существу.

Утки плавают, плескаясь,
Выводя из перьев блох.
Тут же ряску поглощают,
Как зелёный свой улов..

Опустил закат на воду,
Жёлто красные лучи...
Побежали по немного,
Во все стороны круги.

Рыбаки собрали снасти,
С грустью тронулись домой.
Сытый Рак, урча от счастья,
Вслед махнул своей клешнёй.


Рецензии