Предпоследняя стадия
Виновна без вины
Та раковая шишка
На сердце у страны.
Из чахнущих, когда-то
Могучих рук и ног –
В бездонностью чреватый*
Чулок её кишок
Все соки и все силы
Ментально и хитро,
Стекаются по жилам
Растущего метро.
Чтоб сточно кануть в бездну
Безбрежною рекой…
Таблетки бесполезны
На стадии такой.
При чуждом инфрасвете
Всё больше с каждым днём
Канцерогенов этих
Врачи находят в нём.
Но есть могильщик всё же
Летальности угроз.
Найти его поможет
Сермяжный апоптоз**
*) от слова «чрево»
**)Апопто;з — регулируемый процесс программируемой клеточной гибели.
11/01/2022
Свидетельство о публикации №122012106170
С уважением Анна
Анна Жмычкова 05.02.2022 14:25 Заявить о нарушении
Правильный диагноз, поставленный вовремя, даёт надежду на полное выздоровление.
Андрей Анатольевич Калинин 05.02.2022 15:55 Заявить о нарушении