Русалка

Я сетью выловил русалку.
И был немало удивлён
Такому чУдному подарку.
Всё наяву, то был не сон.

Речная местная наяда
Мне приглянулась, но увы.
Русалка жить совсем не рада
В моем пруду среди травы.

Ей подавай источник чистой,
Кристальной, ключевой воды.
Её нытьё достало быстро.
Недалеко и до беды.

Я пригрозил наяде смертью.
Пущу, мол, дуру на уху!
Она же пряталась под сетью,
Чтоб не поддался я греху.

Смягчил мне сердце плач русалки.
Её я к речке приволок.
На место то, моей рыбалки,
Где дева мне пришла в силок.

Плыви свободной вольной рыбкой.
Живи среди прохладных вод.
Любовь моя была ошибкой.
Тебя, я верю, счастье ждёт.

С тех пор с реки всегда с уловом
Я возвращался. То она
Мой берег награждала клёвом.
Щедра за то, что жизнь вольна.


Рецензии