Об А. С. Пушкине

Кудесник прозы, рифмы повелитель
Воздвиг он памятник себе нерукотворный.
Властитель дум, великий вдохновитель
Он языка осуществил реформу.
 
Красою речи упиваемся мы страстно.
Труды его сказались благотворно,
Ведь провиденьем данной ему властью
Он вплёл язык церковный в разговорный.
 
Плоды его творенья не напрасны,
Потомкам дар, поистине, бесценен.
Словесных струй журчанье столь прекрасно,
Что черпаем всем миром вдохновенье.


Рецензии