Как сказать о любви

Как сказать о любви, где слова отыскать.
Как сказать о любви, чтобы правду сказать?
Чтобы сердце своё, не таясь, приоткрыть,
Чтобы сердце твоё не боялось любить?
Только эти слова ты готовь - ни готовь,
Но советов полезных не терпит любовь.
Но я все же скажу - ты меня извини -
Если встретишь любовь, ты навстречу шагни.
Ты навстречу шагни и не бойся упасть,
Дай ей доступ, и время, и силу, и власть,
Научи ее петь, ей стихи напиши,
Проводи ее вглубь лабиринтов души.
Не таи ничего, за спиною не прячь -
Ни успехов своих,  ни своих неудач.
Все отдай, не жалей ни о чем и не плачь,
И о жертвах своих никогда не судачь.
Вот когда свою душу отдашь ей сполна -
В тот момент и поймёшь ты, что значит она-
Даст и смысл, и веру, и мудрость, и страсть,
От беды защитит, не позволит упасть,
Темной ночью согреет очаг твой и кровь..
Верь мне -  миром владеет и правит любовь..


Рецензии