Дождь

Весь день завтра дождь, - сказала
Худенькая девушка с экрана.
Я сижу в углу большого зала
Гулкого пустого ресторана.

Лучше бы футбол включили, -
Слушать надоело ахинею,
Да к столу почаще подходили..
Где вы, черт дери вас всех, халдеи?

НОсы поутыкали в смартфоны -
Им плевать, что гостю надо водки,
Безразличны мои вздохи-стоны.
Доедаю, молча, бок селедки.

Может, зря я тороплюсь напиться,
Время есть, чтобы принять решенье -
Снова позвонить ей – извиниться,
И просить о встрече в воскресенье.

Есть подумать времени немного,
Только она вряд ли согласится.
Ведь она идет своей дорогой,
А для меня исход один – забыться.

Официант пришел слегка помятый
Забирает суп давно остывший.
Дай мохито мне с толченой мятой,
Да такой, чтобы сорвАло крышу.

Бармен пусть нальет побольше рому, -
Вслед кричу, да никакого толку.
Он не может сделать по-другому,
Хоть порви ты на себе футболку…

Трудно нам даются перемены,
Жизнь бежит протоптанной тропинкой
Каждая попытка отклоненья
Ляжет на лице твоем морщинкой.


Рецензии
О, куда сюжетец завернул!
Философия, однако!
"Попытка отклонения"...
А если ветер? 😉

Людмила Рожкова 8   20.01.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Доброжелательный отзыв всякий раз побуждает гнуть дальше.
А так это и не философия вовсе, а обычное нанизывание слов.

Если ветер, то можно было бы всё почти то же самое написать 😊

Алил Ресе   21.01.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.