Море спит
Море спит. Целый мир погружен в темноту,
Только сосны вокруг, как всегда, на посту.
Спит Байкал, но волнуется даже во сне,
От прохладного ветра ли дрожь по волне.
Все затихло, костер наш вечерний погас.
Бросил якорь с кряхтением старый баркас.
Смолк и чаек под небом неистовый крик.
Среди туч призрак месяца робко возник.
Лучик света в воде заплясал тут и там.
И с сиянием звезд в мир пришла красота..
И закрою глаза я, и буду мечтать,
И уехав, я знаю, вернусь я опять.
Не удержит вдали меня дел суета,
Потому что вот здесь, вот она – красота –
Ночь, и звезды, и шепот байкальской волны,
Сны, волшебным покоем и негой полны.
Я как будто бы здесь среди старых друзей-
С каждым вздохом и шагом я будто сильней,
Я своя здесь. Сюда меня сердце зовет.
Мне Байкал колыбельную песню поет…
ноябрь 2017г
Свидетельство о публикации №122012105976