Баллада о танкистах

На лугах колосья,
Ветер в облаках.
Ну а мы на танках,
И мечи в руках.
Возвратимся скоро,
Свидимся с родными.
Пару дел осталось…
И отступит горе,
Матерей обнимем
И уйдёт усталость.

Дома беспокойный
Дождь разрушил сад,
Ну а мы на бойне,
Дружен наш отряд.
Мы хотим примчаться
Поскорей домой,
Печи натопить.
Только продержаться б,
Вместе нам с тобой,
Нужно Победить!

Облака на небе,
И сирень цветёт,
Да давно я не был
Средь мирских забот.
Вот уже пора нам,
Мчаться по домам,
На дворе весна.
Не нужна охрана
С нами верный пёс
Кончилась война!

«Ballada o pancernych» (Баллада о танкистах) написана специально для прекрасного польского многосерийного фильма «Четыре танкиста и собака». Автор стихов Агнешка Осецкая, музыку написал Адам Валачинский, исполнил песню Эдмунд Феттинг.


Рецензии