На перроне

Мы расставались на перроне. Вечерело.
Тени ждущих поездов скрывали грусть.
Ты обещал забыть меня в апреле,
А я, что больше в Питер не вернусь.

Всё начиналось на перроне. Было лето.
Меня встречал малиновый рассвет.
Ветер тихо напевал свои куплеты,
А ты стоял в углу и ждал момент.

Мы были глупые. Гуляли на закате.
Смотрели как разводятся мосты.
А ты смотрел в мои глаза внимательно,
Зная, что расстанемся и мы.

Мы прощались на перроне. Холодало.
Прибыл последний крохотный вагон.
Забыть тебе весной пообещала,
Наш прекрасный мимолетный сон.


Рецензии