Земля сгорела на корню...

Иду по раскалённой, потресканной земле,
В скафандре жара ничем не угрожает мне...
Она такая невыносимая, поплавать б в реке,
Но рек больше нет, всё вокруг лежит в песке...

Песок так горяч, так жгуч, так ядовит,
Уничтожает всё... На всё живое он сердит...
Атмосфера слабая, излучение сквозь неё идёт,
Идёт так нагло, идёт давно, идёт из года в год...

Мне память показывает, ничего не даёт забыть,
Реки и озёра, моря которые так хочется любить!
Прекрасные домашние сады, прогулки при Луне,
Зимние сугробы, лыжные пробежки в лесополосе...

Крещенские морозы, снежные бабы, много ещё что,
Море счастья! Кто знал, что так будет горячо...
Вымерло всё, везде лежат одни огромные пески,
Радиация...Может,всё это мы могли тогда спасти?

Из воспоминаний меня вывел шум,рация включилась,
Пора уходить... Душа со всем уже простилась...
Простилась со своим прошлым, с планетой дорогой,
Чтобы выйти в ближний Космос, космос неземной...

С Земли ракеты друг за другом в небо поднимались,
Подлетали к Луне, на её поверхность опускались...
Глобальное потепление уничтожило Землю всю,
Бывшая Голубая Планета стала красной, сгорела
               на корню...


Рецензии