Зима

Опустели дачи, отсырели спички,
Снегом все дорожки замела метель.
Прячутся средь веток бедные синички,
Им зимой холодной видится апрель.

Где на голых ветках вовсе не снежинки,
Чудится синичкам нежный яблонь цвет.
Только с неба снова падают пушинки,
И конца и края снегопаду нет.

Здесь под толщей снега отдыхают розы,
Может розам тоже снится тёплый май.
Как бы ни серчали зимние морозы,
Отшумят метели и весну встречай


Рецензии
Замечательно написано! Очень понравилось!!!

Галина Гурьева   21.01.2022 16:22     Заявить о нарушении