Рубаи. 120

Идут фигуры в бой последний.
Какой из них объявят мат?
Бросают пешки под удары.
Для них-всегда такой расклад.

Никто не склонен к компромиссу.
Любой ценою - победить!
Как велика цена ошибки!
Какой фигурою ходить?

Сидят гроссмейстеры в молчаньи.
Как мысль сейчас напряжена!
Взлетели ставки до предела.
За Мир земной идет борьба.


Рецензии