Баргузинский залив
И сердцем отдыхаешь,
И здесь о бесконечности
Поет волна морская.
Здесь в синей безмятежности
Свечою дни сгорают,
К поэзии и нежности
Здесь все располагает.
Лениво и размеренно
Бреду я по прибою
И что-то, я уверена,
Я новое открою.
И чаек крик неистовый
Нисколько не пугает –
Мы друг за другом пристально,
Спокойно наблюдаем.
Далекий берег прячется
За молоком тумана –
Там солнышко закатится
За горизонтом самым.
Здесь сосны туч касаются,
Стремясь заре навстречу,
И небо опирается
На их стальные плечи.
Култук с волной играется,
Качает плот лениво…
И мне здесь очень нравится,
На берегу залива…
Свидетельство о публикации №122012105605