Эгоизм
Я же хочу сказать - про эгоизм!
По мне - и то и то болезнь!
Как будто демон в нас залез...
Как любим мы собою наслаждаться,
И красотой телесной упиваться...
Душа сейчас не в моде, не в цене,
Девиз теперь - с рождения, все только мне!..
И движет нами потребления инстинкт...
Мы своего не отдадим,
Судьбой своей мы не поделимся ни с кем!..
Не надо нам чужих проблем!
Везде вставляем слово - дай!
Что иногда похоже на собачий лай...
И с каждым днем у нас внутри
Все уменьшается процент нашей души...
А как о Боге может идти речь,
Когда все для себя пытаемся сберечь...
Это касается эмоций и любви,
Не помним слов - да на, возьми...
Что если нам Господь ответит так:
"Я не люблю тебя, ведь ты мне враг!"
Раз мы своей любви не отдаем,
То Царства Божия никак не обретем
Хотя сейчас нас это не волнует,
Бес эгоизма внутри нас лютует -
Это хочу, и то хочу!
Но добротой не отплачу!
Все нас обязаны любить,
Холить, лелеять, на руках носить...
Но не дадим взамен тепла, -
Душой заочно уж владеет сатана
Он потирает руки там, в аду,
Очередному эгоисту нацепив свою узду...
Надо понять, пока еще не поздно,
Насколько все это серьезно!
Одумаемся, люди, дан нам шанс
Пока живем - исправить данный дисбаланс,
Давайте же дарить тепло друг другу...
Пусть не смущает нас зимою даже вьюга.
Свидетельство о публикации №122012100560
Елена Большакова-Елшина 22.01.2022 11:17 Заявить о нарушении
Нико Соболев 22.01.2022 18:03 Заявить о нарушении