Жизнь как шахматы - ценится время...

Жизнь как шахматы: ценится время,
Лишний ход приближает к финалу.
Так легко, собирая проблемы,
Девальвировать до номинала…
 
Важно села напротив, блефуешь,
От соперника ждёшь ты ошибок,
На ничью не согласна, рискуешь.
Путь к успеху до крайности хлипок.
 
В нашей партии нет фаворита.
Хоть считаешь – умеешь играть,
На ходы у обоих лимиты:
Потерял что-то – не наверстать.
 
Все тяжёлые сдал я фигуры,
В поединке не жажду победы.
Жаль, что стала холодной скульптурой,
Пусть с чертами родной непоседы.
 
В жизни может быть несколько партий.
Только время летит к завершенью.
Ты же ждёшь не любви, лишь гарантий,
Что твоей навсегда буду тенью…


Рецензии