Америка, конечно, не Россия...
И гетто мегаполисов и смог.
Унылость прерий голостью природы,
Изрезанная стрелами “non stop”.
И преданный стремлению Деклараций! -
И преданный внесением в них, народ...
И вера в процветание демократий! -
Свободой целований чёрных ног.
Америка, конечно, не Россия -
Народом мы историей древней!
И всё у нас достойней и красивей!
Байкала воды чище и светлей!
И неба свод и лёгкие Сибири!
И сердце и душа, и мысли тоже!
...Но, если поскромнее подытожить -
Уж, где-то, есть всё более похожесть.
21.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012105452