Я наколку не сделаю Сталина
На своей волосатой груди.
Не одену я френча с медалями
Ордена не вернулись с войны.
Я вернулся, но в новом обличии
В этом облике новом живу
Не ношу я и знаков различия
В штатском мирно, свой век здесь влачу.
Очень сложно с собою мне справиться
Не вести самого себя в бой.
Только боль есть от смерти товарищей,
Что пожаты то были войной.
Не ношу на груди орден Ленина
Не один заслужил, целых два.
Это гордость того поколения,
От которого нет и следа.
Только словно осколки из вечности
Возвращенных слышны голоса.
Крик Души для живых, их беспечности
Просыпайтесь, вы жертвы есть сна.
Мы и так уж сполна позабавились
Кровь свою, словно реки, лили.
На груди не рисую я Сталина,
Я из тех, кто с войны не пришли.
Свидетельство о публикации №122012105411
А, вот, насколько застрянем на Украине?..
Олег Николаевич Шишкин 03.03.2022 11:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Голдыш 04.03.2022 17:16 Заявить о нарушении