Всех с Международным днём объятий

Международный день объятий отмечается
21 января. Был заведён в США в 1986 году.
По своеобразному "поверью" во время дружеского
объятья люди обмениваются дружеским теплом.
Существуют "научные" обоснования полезности
объятий: Дружелюбные прикосновения повышают
иммунитет, стимулируют центральную нервную
систему, повышают в крови уровень гемоглобина
а также гормона окситоцина, вызывающего
благожелательное расположение к другим
людям. При объятьях мозг вырабатывает
эндорфины, которые в организме ответственные
за ощущения радости и эйфории.

День объятий-это здорово,
Слаще мёда плен души,
И на сердце нет уж холода,
Так,- объятья распахни.....

Ощущения особые,
Не пугает нас мороз,
Искорки в глазах весёлые,
И не задаём вопрос.

Время тянется уныло,
Дует ветер в январе,
Но зимою всё красиво,
Все деревья в серебре.

Будем чаще обниматься,
Ощутим тепло сердец,
Чтобы тени не бояться,
Проведём в объятьях день...


Рецензии
Дочь Земли.
Чудесный праздник.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.02.2022 12:45     Заявить о нарушении
Праздник, который людей сближает.

Дочь Земли   10.02.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.