Посвящение Достоевскому

Фёдор Михайлович,
ночь ли аллеями Летнего сада?
Никогда не старели женщины ваши,
сплошь инфернальницы, вот и рядом.
Желтеющий чахоточно ноябрь,
под фонарем в профиль тень лиловеет, услада.
Город раскланялся Невским,
галантным гулякой из подворотни выскользнул
и пошёл за нею, лезвием рассекая
остатки иллюзий: моя, или ничья.
Которую ночь - вечный сюжетец.
Инфернальница, единственная,
душа вечного города.
Не тени, жаждавшей воплотиться
человеком, мечтать о ней,
посверкивая ножиком при ноябрьской луне.
Фёдор Михайлович,
Вы теперь гений Петербурга, Вам и решать.
А Вы давно подарили свою Инфернальницу
в невесты вечному городу.
Он ждёт сегодня своего Гения!


Рецензии