Крест в реке
В колокольне крест сияет, отражаясь в речке,
Отблеском зари закатной, и нетленной свечкой.
В травах запахи полыни, бабочки и пчёлы,
Перезвон в реке танцует с облаком весёлым.
На кресте чужие пули решето писали,
И распятие штыками, ранили, терзали.
Отголоски скрипа, стона, кандалы и плаха,
И в крови по телу трётся белая рубаха.
Старый дуб хранит молчанье, помнит о разлуке,
И цветут под ним пылая, маки или муки.
Родники ушли поглубже, спрятались, укрылись,
Чтобы мы с тобой проснулись и росой умылись.
Камень белый, храм пещерный, образа, иконы,
Не подвластны изменениям и людским законам.
Всё пройдёт, дорогой длинной, поле обвенчает,
Берега, песок и глина, пахнет Иван-чаем.
Крест в реке сияет жарко, чайка воздух гладит,
Растопи сердца Небесный, изнутри и Ради...
25.06.2016
О Берлюках
Фото из личного архива
Свидетельство о публикации №122012105167