Почти по Булгакову

(почти сонет)

И что ни час, то что-нибудь не так:
ненастен день; и на душе ненастно…
И верить хочется, что всё это — спектакль,
но Аннушка уже купила масло!

Звезда надежд на лучшее погасла,
но свет её ещё не поглотила мгла.
Зачем ты, Аннушка, купила масло?
Зачем на рельсы пролила?

Жизнь все трудней, больней и безобразней…
Уж на подходе злое время гроз…
Но мне-то что? Да мне ли до боязни?

И что мне Аннушка? Ведь я — не Берлиоз!
Палач-трамвай спешит на место казни,
скользит нога… И близок стук колёс…


Рецензии