Что теперь клетку нам стеречь,

За окошком поёт метель,
В белых шапках- дома, машины.
Так легко,  беззаботно Лель
Песни пел, как и все мужчины.
Не Снегурочка,  цену им,
Этим песням, давно я знаю.
Обещал и Париж,  и Рим
Тем безоблачным теплым маем.
...Говорит, что поверил сам,
Что любовь подарила крылья.
Взгляд скользнет по глазам, часам...
Устыдится потом бессилья.
Что теперь клетку нам стеречь,
Если птица-любовь- на воле...
Взгляд сказал, опускаем речь...
Доиграли чужие роли.
                19.01.2021 г.
Стихи от лирической героини, фото мое


Рецензии
Ах, какие образы!
с нежностью,

Марианна Эн   29.01.2022 20:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер) спасибо) с добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   29.01.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.