Сонет 2

Солнце светит неярко
На траву, деревья и птиц,
На руины крепкого замка,
На людей, рабов и цариц.

Всё имеет свой век :
И солнце погаснет когда-то,
С Земли уйдет человек,
И не станет милого брата...

Одна лишь любовь бесконечна :
Она ведь всему есть Творец,
Одна есть, была, будет вечно!
Лишь с любовию я - не мертвец.

Так зачем же бежать от Отца,
Если смертное я лишь дитя?


Рецензии