Бозону Хиггса

Я по весне картошку в поле Хиггса  закопал.
И Шредингер за этим наблюдал)
Со мной окучивал... и пил.

В полях на раскладушке в полдень засыпал.
И затормаживался как бозон)
И массу набирал.

Ни как не наблюдая..

Картошка родилась.
Вся ни какая.

***

И Шредингер не понял,
Запутанность полей у Хиггса, -
Не пробегал в полях бозон...
И был ли он?

***

Лешка Пришвин
01.2022
19.04.2023 Изображение генерировано нейросетью  https://fusionbrain.ai


P/S Без Бозона Хиггса Вселенная была бы безжизненной. Так что бозон Хиггса спасает нас от холодной, тёмной Вселенной, где нет людей, чтобы открыть бозон Хиггса. (habr.com/ru/post/388943/)

Эрвин Рудольф Йозеф Александр Шрёдингер (нем. Erwin Rudolf Josef Alexander Schrdinger 12 августа 1887 - 4 января 1961 г.

Хиггс Питер (Peter Higgs) (р. 29 мая 1929, Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) — английский физик-теоретик, предсказавший существование элементарной частицы Стандартной модели физики частиц, которая наделяет массой другие элементарные частицы. Предсказанная частица получила название массивного бозона, бозона Хиггса или даже «частицы бога».

                * * *

Послушать:
#1 https://vk.com/audio775464843_456239474_c989f5139057325c79
#2 https://vk.com/audio775464843_456239473_73d0cbf741af1e9612


Бозону Хиггса (sol) - Prishvin. L

[intro]
(Я по весне...)
Я по весне.)
Я по весне!!

[ballad gitar]

[Verse 1]
Я по весне картошку в поле Хиггса  закопал! .)

И Шредингер за этим наблюдал =)

Со мной окучивал... и пил.

[solo]
[Chorus]
И пил..............



[drums solo]


[Verse 2]
В полях на раскладушке в полдень спал...
И затормаживался как бозон .)
И массу набирал.......
..массу набирал!

[gitar solo]
..спал!
[drums solo]

[Chorus]
Ни как не наблюдая..
[fast]
Картошка родилась.
Вся никакая...
... никакая!
... никакая!
(никакая..)

.).).).

[Bridge]
И Шредингер не понял,
Запутанность полей у Хиггса .) -
Не пробегАл в полях бозон...
И был ли он...
...был ли он?!

[drums solo]

[Outro]
[женский высокий воздушный вокал]
Был ли он?

[end]
(...был ли он?
..,где бозон?
.)


Рецензии