5319. А разговор ведём о лире
Уютно в маленькой квартире,
Как-будто окунулся в рай,
А разговор ведём о лире…
В гостях я первый краснобай.
Моя подруга просто сказка –
Прекрасно вижу не слепой.
Вот щёчки заливает краской
Едва коснулся плеч рукой.
А очи нежность излучают,
Потоком льётся в сердце мне.
Смущаясь тихо отвечает,
Но говорит не о себе:
О бывшем муже, о ребёнке,
О маме, дружбе и цветах…
Роскошный волос под гребёнкой
Волной струится… Боже… Ах!
Свидания так мимолётны…
От чувств, нахлынувших размяк,
Но ухожу, прикрыв дверь плотно,
Рукой опершись о косяк.
Мне, этих встреч незавершённость,
Ночами сердце тяготит.
И эта, вот, подруги склонность
Вопрос замять, когда хотит.
Ах! Боже мой! Где взять решимость,
Как предложить совместно жить…
Как обойти души ранимость
Ростки любви в ней не убить.
Болван, наверно, без амбиций.
Увижу - проглочу язык.
В стихах и письмах я патриций,
А тет-а-тет мычу, как бык.
Свидетельство о публикации №122012104695