Творог

Ночь метельная, густая,
Как творог – хоть ложкой ешь
И конца не видно, края
И начала тоже нет.

Только белая дремота
За простуженным окном,
Может, там и есть чего-то,
А не только этот дом.

Может, там изюмом люди
Ходят в этом твороге,
Пробираются с натугой
В затвердевшем молоке,

И друг друга ищут тоже
И друг друга не найдут.
В непрозрачности творожной
В одиночестве живут.


Рецензии