Было в золоте всё
Было в золоте всё,
а теперь только белая шаль.
Меж ветвей не видать, паутины лучей перекрестья,
На ветвях белый снег,
меж ветвей, кружевная вуаль.
Ветер ветви колышет, блеск снега, снежинки танцуют,
А мороз обжигает лицо, выбивает слезу.
Но на крыше уже, сизари потихоньку воркуют,
На траве поутру знать, мы скоро увидим росу.
О росе на траве, признаю, я сказал слишком рано,
Долго будет ещё, за окошком буянить зима.
Будет песня метели, визг вьюги и рокот бурана,
Если коротко, то, - долго будет зимы кутерьма.
Будет долго ещё, белой змейкой струиться позёмка,
Ветер будет в трубе, словно волк на луну, завывать.
А пурга как всегда, свои песни протяжно, негромко,
За окошком в саду, по ночам будет мне напевать.
А.Савин.
21.01.22г.
Свидетельство о публикации №122012104666