На тротуары падал снег

На тротуары падал снег,
Как на дрожжах росли сугробы,
Сквозь пелену роняла свет,
Луна, из вьюговой утробы.

Стучали створки на окне,
Петляя тёмными дворами,
Скреблась снежинками метель,
О стёкла в деревянной раме.

Над крышей пар через трубу,
Клочками грел морозный воздух,
Гляделись фары в темноту,
Под чёрных шин неясный шорох.

Зима, бессонницею маясь,
За полночь вышла на прогулку,
Одна по городу слонялась,
От переулка к переулку.

И я не спал у ночника,
С карандашом сидел, с блокнотом,
Рассвет стерёг наверняка,
Чтоб первым встретиться с восходом.

Блуждали мысли в голове,
Сплетаясь в дивные узоры,
На тротуары падал снег,
Как на дрожжах росли сугробы.


Рецензии