Прикорытники

Собратья по корыту, подвиньтесь, дайте влезть!
Ведь я почётный член нашего стада!
Урчит опять в желудке, я так хочу поесть.
Но что-то моя стая мне не рада.

Куда в лохань копытом залезли, молодёжь!
Несоблюденье правил этикета.
Я тут стою голодный, пока ты нагло жрёшь!
Лови, свинота, тумака за это!

Почтенный прикорытник, по хлеву мне сосед,
Позвольте облизнуть хотя бы днище.
Добрался до корыта - еды в лохани нет.
Подножный корм - теперича мне пища.


Рецензии