И тигр, приручит твоё время жизни, для себя

               
  Тигр так смотрит зорко взглядом,               
  что зверей других, уж нет и рядом.               
  Он свиреп, настичь добычу скоро, может.               
  В этой схватке, вряд ли, кто тебе поможет?               
               
  То урчит он хитро, то, так злобно рыкает.               
  На добычу, яростно, он прыгает.               
  Острый клык и длинный его коготь,               
  без причины его лучше и не трогать.               
               
  Для врагов, озлобленность его преграда.               
  Взгляд его, неправдою ласкать не надо.               
  Он не ищет жертву, ту, что послабей.               
  Но так трудно, жертве, избежать его когтей.
               
  Повадки зверя хищника, так трудно изменить.       
  От алчности и жажды крови, готов он и убить.
               
  Колючий взгляд его, заставит сердце вздрогнуть.
  Озноб холодный, жилы все сведёт.               
  Одним движеньем лап его, ты будешь согнут.               
  И он тебя, как жертву, на две лопатки по кладёт.               
               
  Закоченеешь  ты, от плена его жарких лап.               
  И тигр, приручит твоё время жизни для себя.               
  И у дыханья его, дрожащий взгляд твой,               
  прочувствует, смертельный храп.               
  Пред тем, как съесть тебя, лизнёт он языком своим, тебя любя.               
               
               
                21 01 22 Галина.


Рецензии