Круговерть с18

     Всемогущая природа
     Завершает цикл года.
     Начинает с весны пьяной,
     Продолжает летом пряным.
   
        Осень все плоды сбирает,
        К холодам нас приучает.
        А зима - лишь передышка,
        Чтоб потом вновь впрячься в дышло!

     Так и крутятся народы.
     Пробегает год за годом,
     Все охвачены проказой-
     Выбиться из грязи в князи!

        Каждый хочет уцелеть,
        Не свихнуться в круговерть!
        Жизнь подвержена цикличности,
        Или всё ж влияют личности?

     Исторический вопрос
     Часто бьёт нас "джебом"* в нос!

*Прямой боксёрский удар.
   
       
    


Рецензии