В час полымя зари над Ангарой...
Младенчески беспомощен и розов,
Алмазной пылью вспыхнув над водой,
Туман прильнул к иззябнувшим березам.
Что нежности – сиреневая стынь?
Неудержным теплом прильнуть к кому-то
На миг один, а может быть на жизнь,
С единой на двоих сердечной смутой.
Сгущая краски тешится заря
И, ею полоненное, неспешно
Восходит солнце. В стуже января
Есть сказка сказок под названьем «нежность».
Свидетельство о публикации №122012104417
и кто бы, что ни говорил,
я б всё столичное раздал убогим даром,
чтобы Господь мне душу исцелил...
С улыбкой, Валерий.
Валерий Чарыков 23.05.2024 16:38 Заявить о нарушении