Хотела...

Потеплело. Тает снег.
Величавые сугробы
Распускают малых рек
Нерешительные пробы.

По асфальту ручейки
Под ноги бегут щенками.
Обходя их мастерски,
Тороплюсь в театр – на камень

Налетела вдруг коса.
Спорят втора с примой - фраза
Оскорбительна. Спасать
Пьесу добрую обязан

Автор. Сядем. Примирю.
Поменяю в тексте слово.
Не погоду январю -
Взял по смыслу, и - готово.

Весь обратный путь летит
Молодой снежок, пушистый.
И торжественно хрустит
Под ногами, гоношистый.

Зарисую, запишу
Миг изменчивый для дела:
В новой пьесе оглашу,
Как Весна Январь хотела…

  21.01.2022г.       A-V-A.


Рецензии