Повороты судьбы
И дали влекут непрестанно.
Пусть высохли капельки слёз,
Где станция, где полустанок.
Дороги – кому-то судьба,
А может награда, заслуга,
Бывает нагрянет беда,
Когда нет с тобой рядом друга.
Другому – вагон и купе,
Жилище теплее родного
И чай, где варенье – желе
Привычка. Всё проще простого.
В пути вдруг красотка – мечта
Ласкает, теплом обогреет,
А утром, та полка пуста,
Лишь призрак её розовеет…
Маршрутам не видно конца,
Но, зрим мы угрюмо разлуку,
Послать за любимым гонца
И стрелы к волшебному луку.
Гонец не простой, друг - Амур,
Возможно лишь ты остановишь.
Стрела, будто резвый конкур,
Мгновения редкие ловишь.
О, счастье! Попал метко в цель.
Дороги – пустые затеи.
Вагон, остановка, метель –
Уходят бродяги идеи.
Скорее назад, там, где ждут
Тропинок твоих переплёты,
Часы и минуты бегут –
Счастливой судьбы повороты!
Июнь, 2021г.
Благодарю композитора и исполнителя Самуила Фрумовича за музыку к моим стихам.
http://youtu.be/Wkqbj9AEu9U
Свидетельство о публикации №122012100041
Леонид Панкратов 08.11.2024 08:04 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 08.11.2024 09:29 Заявить о нарушении