Зимний сад он строг и скучен

Зимний сад он строг и скучен,
Тяжесть снега ветки гнёт
И мороз порой колючий
Превращает его в лёд.

И когда сквозь белый полог
Луч от солнца вниз бежит,
Как прекрасен, сердцу дорог –
Серебра ковёр лежит.

Мягкий, бархатный, холодный
Он приятен для души.
Заяц выпрыгнет голодный
По нему ты в след спеши.

Сад молчит, деревья чёрные,
Ворон из веточек строит дом,
А ряды везде свободные
Проходи к себе в свой дом.


Рецензии